+7 (812) 784-62-69
+7 (812) 784-13-92

fincomail@gmail.com finkom.spb@list.ru

Фундаментные болты

Специальные крепёжные элементы в виде стержня с резьбой, основной функцией которых является крепление различного оборудования и строительных конструкций. Применяются для прочного и надёжного крепления конструкций в бетонном, каменном, кирпичном или другом основании.

Фундаментные болты по ГОСТ 24379.1-80 подразделяются на шесть типов. Каждый из типов фундаментных болтов может быть выполнен в одном или нескольких исполнениях:

   Фундаментные болты Тип 1 (изогнутые фундаментные болты) – это крепёжные элементы, которые обеспечивают фиксацию строительных конструкций или другого оборудования к основанию из железобетона. Состоит из шпильки, двух гаек и шайбы. Компания "Анкер" выпускает изогнутые фундаментные болты любых необходимых размеров. Делятся на два типа: первый тип монтируется до заливки бетона, второй тип монтируется уже в готовом фундаменте с дальнейшей заливкой бетоном.

   Фундаментные болты Тип 2 (болт с анкерной плитой) – используется для крепления отдельных элементов к конструкциям из железобетона. Широко применяют в боковых соединениях. Обычно монтируются в бетон до его заливки. Универсальны в применении, поддерживают механическую прочность конструкции.

   Фундаментные болты Тип 3 (составные фундаментные болты) – применяются в случае необходимости монтажа оборудования с поворотом или с надвижной конструкцией на фундамент. Составной фундаментный болт по ГОСТ 24379.1-80 используется как закладная деталь в конструкциях из железобетона для создания надёжной фиксации оборудования на фундаменте. Такой тип устанавливается до бетонирования.

   Фундаментные болты Тип 4 (съёмные фундаментные болты) – крепёжная деталь, применяемая для фиксации строительных конструкций и другого оборудования. Состоит из стержня, изготовленного посредством круглого сечения, на одном конце оснащённого резьбой, на другом – креплением для устойчивости в фундаменте. Такой фундаментный болт не сцепляется напрямую с бетоном, так как он фиксируется с помощью закладных плит. Изготавливается из стали высокой прочности, устойчивой к разрывному механическому воздействию. При установке закрепляется только анкерная арматура, шпилька же монтируется свободно, после завершающего обустройства.

   Фундаментный болт Тип 5 (прямой) – применяются для закрепления конструкций из металла и другого оборудования на фундаменте. Данная деталь монтируется в уже просверленную скважину готовой конструкции. Крепится с помощью эпоксидного клея или цементно-песчаной смеси. Используется в любых видах строительства. Такие фундаментные болты обеспечивают надёжное и долговечное крепление к твердым неэластичным основаниям. Способны выдерживать большие механические нагрузки.

   Фундаментные болты Тип 6 (с коническим концом) – важный элемент строительной конструкции, с помощь которого она закрепляется на фундаменте. Представляет собой деталь в виде стержня с резьбовой частью на одном конце и специальным креплением на другом. Такой фундаментный болт крепится с помощью раствора цемента, при погружении в него шпильки, либо с помощью разжимной цанги. Устойчив к механическим нагрузкам и коррозии.

Фундаментные болты изготавливаются из материалов, удовлетворяющих требованиям ГОСТа и техническим условиям Заказчика.

Заполните заявку на оборудование или работы и узнайте цену прямо сейчас!

* - обязательно для заполнения

Главная | Производство | Продукция | О компании | Дилеры | Вакансии | Контакты | Сертификаты | Галерея

Задать вопрос

* - обязательно для заполнения

Ваше имя*

E-mail*

Вопрос*